Kako dou, ma version du chocolat chaud
C'est le nom que l'on donne au chocolat en bâton, un peu brut et amer, qui sert à confectionner une boisson chocolatée et riche. Parfumé au lait de coco, à la pistache (cacahuète) ou simplement consommé nature, ce chocolat chaud est généralement servi avec un morceau de pain au beurre. Autrefois il était servi lors des communions (Chocolat de Communion); on le retrouve aujourd'hui dans toutes les fêtes sur les coups de deux ou trois heures du matin quand le rhum et le champagne ont coulé à flot et que le corps a bien besoin d'un petit remontant.
Aujourdh'ui "kako dou" est la couleur du tissu choisi pour la réalisation de cette jupe. Le thème proposé par Thread & Needles pour ce mois de novembre étant "chocolat chaud", je n'ai pas hésité une seconde.
Issue du Burda d'octobre 2010 j'ai tout de suite flashé sur la coupe crayon de cette jupe, les petites fronces du devant et les poches prises dans les coutures de côté qui lui donnent un air décontracté.
Un modèle simple et rapide à coudre qui ne nécessite pas de grandes connaissances en couture.
Et pour goûter les différents parfums du Chocolat chaud c'est là que ça se passe.
Satin de coton "Kako dou" (Au bonheur des Dames)
Doublure poche lin fin marron (chutes stock perso)
Jupe taille 44 (Burda octobre 2010)